Аэропорт «Минеральные воды» открывает новые рейсы

В Минкавказе России обсудили программу развития регионального транспортного авиаузла в СКФО. Она должна привести к увеличению потока пассажиров в аэропорт Минеральные Воды из близлежащих городов до 140 тысяч человек в год.

Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов отметил, что транспортная доступность играет ключевую роль в развитии туризма на Северном Кавказе. Он уверен, расширение сети регулярных прямых рейсов как внутри округа, так и за его пределами приведёт к увеличению турпотока и повышению посещаемости горнолыжных курортов, нового автобусного тура по кавказскому участку Великого шелкового пути и медицинского кластера, который планируется ввести в эксплуатацию к 2021 году.

Так, в первую очередь будут развивать авиационное сообщение внутри региона, в частности запустить ежедневный рейс между Минеральными Водами и Махачкалой с остановками в Грозном и Владикавказе.

Также есть потенциал развития авиационного сообщения с соседними курортными городами – Сочи и Краснодаром. К существенному росту числа туристов приведёт и развитие сети прямых рейсов в СКФО из городов, являющихся историческими центрами генерации турпотока. Это в первую очередь Ростов-на-Дону, Волгоград, Саратов, Воронеж.

Таким образом, пассажиропоток увеличится до 140 тысяч человек в год. Средний тариф по всей сети полетов составит 4000 рублей.

Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа – председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» Одес Байсултанов для проработки вопросов по развитию регионального транспортного авиаузла в СКФО предложил создать рабочую группу. Инициатива была поддержана.

Напомним, что на полях Международного инвестиционного форума «Сочи-2016» Министерство РФ по делам Северного Кавказа, Министерство транспорта Российской Федерации, авиакомпания «Ютэйр» и аэропорт «Минеральные воды» подписали соглашение о намерениях по развитию регионального транспортного авиаузла в Северо-Кавказском федеральном округе, сообщает пресс-служба Министерства РФ по делам Северного Кавказа.