«Хозяина» розового «озера» заказали

«Этот объект – вовсе не озеро! А гидротехническое сооружение для утилизации», – одной фразой развенчал главный ставропольский миф последнего времени Николай Балакший – генеральный директор ООО «Ритм-Б». Именно эта компания занимается утилизацией отходов производства завода, который находится рядом с так называемым «розовым озером».

Напомним, что фотографии этого загадочного объекта взбудоражили сначала социальные сети, а потом и многие СМИ. Журналисты, учёные и общественники выдвигали самые невероятные теории о происхождении новой «гламурной достопримечательности».

– Есть люди, которые под меня конкретно копают. Я же понимаю, что весь этот ажиотаж вокруг обычного объекта для утилизации – это не с Новым годом же меня поздравляют. Это информационный «вброс» против меня, – рассказал Николай Балакший.

Однако в организации «вброса» он винит не конкурентов по бизнесу, а недоброжелателей, которые сводят с ним личные счёты.

Стоит отметить, что так называемое «озеро» находится на закрытой территории, ограждённой колючей проволокой, а по периметру расставлены таблички «Опасная зона! Посторонним лицам въезд и проход воспрещён». И более того, никакой опасности для окружающей среды (по словам нашего респондента) не представляет.

– Наш завод планировал Харьковский НИИ ещё в советские времена, – говорит Николай Балакший. – В том числе они запланировали и сделали систему утилизации отходов. Просочиться загрязнённая вода из объекта утилизации никуда не может. Его дно надёжно укреплено слоями глины, сетки и полиэтиленовой плёнки. К тому же вокруг территории – один километр санитарно-защитной зоны.

Что касается химического состава озера и причин его загадочного цвета, Николай Балакший обещал предоставить нам информацию через некоторое время. Как только мы получим новые сведения, вы узнаете о них первыми.