Инспектор ДПС незаконно хранил дома боеприпасы

Старший инспектор группы службы ставропольского ГИБДД хранил у себя дома 54 винтовочных патрона для боевого нарезного огнестрельного оружия калибра 7х62 мм и 33 таких же патрона 9-миллиметрового калибра. Все они пригодны для стрельбы.

В мае этого года обвиняемый узнал, что вскоре в его доме будет обыск. Тогда он позвонил своей супруге и попросил избавиться от патронов. Чтобы прикрыть мужа, она выбросила 30 патронов калибра 7х62 мм и 33 патрона калибром 9 мм в мусорный контейнер возле дома.

Когда к обвиняемому пришли для обыска, то нашли в его доме и изъяли 24 патрона калибра 7х62 мм. Однако скрыть выброшенные боеприпасы не удалось. Во время обыска территории в мусорном контейнере сотрудники прокуратуры обнаружили и изъяли ещё 30 патронов калибра 7х62 мм. Спустя ещё какое-то время, проведя дополнительный осмотр в том же месте, нашли остальные 33 патрона 9-миллиметрового калибра.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Промышленного района Ставрополя, инспектора ждёт максимальное наказание – лишения свободы до четырёх лет.

По данным краевой полиции, в связи с незаконным хранением боеприпасов сотрудник уволен из органов внутренних дел. Сможет ли он в дальнейшем нести службу станет известно после вынесения судебного решения.