Кисловодские дельфины нуждаются в помощи, их заливают нечистотами!

В Кисловодске единственный на Северном Кавказе дельфинарий находится на грани… Он уже три года «купается» в сточных водах. После каждого дождя потоки грязи, минуя ливнёвки, стекают к дельфинарию. А после остаётся метровый слой грязи. Чтобы узнать подробности, мы связались с директором дельфинария Левоном Тамбиевым.

– Раньше было всё хорошо, вода уходила в реку Подкумок, а потом в Каспийское море. Всё было по уму! А года три назад соседний участок «прихватизировало» ООО «Нарзан», и поперёк водоотвода поставили бетонную стену. Если так пойдёт дальше, то вода всё подмоет и в дельфинарии обрушится крыша. Я уже не говорю о том, что дети по грязи ходят, которую со всего города вода принесла! Разве это нормально?! – рассказал Левон Тамбиев.

Подтверждают слова Левона Тамбиева и местные жители. До того как появился забор, говорят они, даже в самые суровые ливни по территории дельфинария «не текли реки грязи».

Сотрудники дельфинария уже обращались в администрацию города, но пока им ничего добиться не удалось. Как говорят местные жители, если к вопросу не подключится общественность, он так и останется без решения, а дельфины Енисей и Марта останутся в опасности.