Несостоявшийся киллер из Кочубеевского сдал своего заказчика

В 90-х годах 75% заказных убийств происходили по вине «авторитетных бизнесменов», криминальных авторитетов и их подручных. В наше время жертвами наёмных убийц всё чаще становятся простые люди. Что примечательно, цена за такой заказ варьируется от бутылки водки до 10 тысяч рублей.

В селе Козьминском Левокумского района сосед заказал своего 37-летнего приятеля земляку всего за 10 тысяч рублей. Конфликт между соседями разгорелся недавно. Двое мужчин предложили будущему заказчику поехать вместе на море. Они оповестили друга о своей идее по телефону и решили заехать за ним. Подъехав на место, один из мужчин остался в машине, а второй зашёл в дом. Дверь открыла мать и сказала, что сын выпил и пошёл спать, а на море она его не отпустит. Возражения женщина восприняла в штыки, стала оскорблять и прогонять незваного гостя, который также вступил с женщиной в перебранку. Спустя пару часов пенсионерка разбудила сына и пожаловалась на обидчиков.

Выслушав претензии матери, мужчина решил организовать убийство знакомого, рассказала помощник руководителя следственного управления СКР по Ставропольскому краю Алла Козырецкая. Для этого он обратился к односельчанину и предложил ему 10 тысяч рублей за совершение убийства. Также он передал ему нож, которым тот должен был воспользоваться как орудием убийства, данные и фотографии жертвы. Заказчик рассказал, что устранить жертву он хотел бы, вспоров ему живот.

Предполагаемый киллер жил по соседству и незадолго до этого вышел из тюрьмы. Отсидев немаленький срок за убийство, мужчина решил на этот раз не преступать закон.

По словам Аллы Козырецкой, он сообщил о заказном убийстве в отдел МВД России по Кочубеевскому району.

Для подтверждения оперативники решили инсценировать преступление: в машине разлили поддельные следы крови. А труп, как заявил киллер нанимателю, он закопал. Однако обещанных 10 тысяч несостоявшийся заказной убийца так и не получил. Заказчик отдал лишь пятую часть суммы – остальное обещал отдать позже. Но это было уже не важно.

Разговор мужчин записывали правоохранители. В итоге органами СКР возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемого в организации приготовления убийства по найму.

В настоящее время дело не направлено в суд. Несмотря на то, что убийство так и не состоялось, обвиняемому грозит большой тюремный срок, вплоть до пожизненного заключения.