Прокуратура пролила свет на проблемы, связанные с отключением света. Актуальные комментарии главного инженера “МРСК Северного Кавказа”

Прокуратура Промышленного района Ставрополя провела проверку ПАО «МРСК Северного Кавказа» – «Ставропольэнерго» – Ставропольские электрические сети, по результатам которой пришла к выводу, что уведомления на отключение электроэнергии подавались не вовремя и были оформлены ненадлежащим образом. Чтобы разобраться в ситуации, наша редакция связалась по телефону с заместителем директора-главным инженером филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» – «Ставропольэнерго» Павлом Зинченко.

Павел Зинченко: Уведомления подаются в том случае, когда у нас ведутся плановые работы. Мы отключаем электроэнергию и в результате её отключения у нас прекращена подача электроэнергии потребителю. И при проведении работы для безопасности требуется отключение электроэнергии, в этом случае мы уведомляем потребителей, у нас соответствующий порядок. Мы в этом плане действуем в соответствии с действующим законодательством.

Корреспондент: За какое время Вы подаёте эти уведомления, в какие инстанции, как информируете потребителя о предстоящих отключениях электроэнергии?

Павел Зинченко: Потребителя мы информируем по телефону, уведомляем телефонограммами и письмами. У нас отработан чёткий порядок и установлены формы уведомления о том, что у абонента с такого-то по такое-то число в определённый период времени будет прекращена подача электроэнергии с связи с выполнением регламента.

Корреспондент: Сколько отключений электроэнергии плановых и аварийных было у вашего подразделения в Ставрополе в последнее время?

Павел Зинченко: По плановым отключениям я сейчас не готов сказать. У нас каждый день проводятся работы на оборудовании. Я так подразумеваю, что это связано с аварийными отключениями, которые были в Ставрополе. В среду у нас было достаточно резонансное отключение одного фидера. На прошлой неделе были неполадки ещё на одном фидере. Мы его вывели из строя для того, чтобы не повредилось оборудование. И вчера у нас тоже было резонансное время отключения. В ремонте был один фидер, это отразилось на электричестве в центре города. В дальнейшем это отразилось и на повреждении второго фидера. Всех потребителей социально значимых запитали по резервам, учитывая такую максимально допустимую нагрузку по кабельным сетям, которые есть в Ставрополе.

Корреспондент: С чем связаны отключения и какие меры предприняты по повышению надёжности энергоснабжения?

Павел Зинченко: Аварийные отключения связаны в любом случае с работой оборудования. У каждого технологичного нарушения есть свои причины: это снижение изоляции, нарушение контактов. Но мы всё время работаем над повышением надёжности. Мы же не просто приходим на работу и ждём, когда что-нибудь случится. У нас существуют планы, по которым мы выполняем регламентные работы на оборудовании. Проводим испытания профилактические в соответствии с нормативными документами. Выполняем работы, связанные с обходом, с осмотром и с диагностикой оборудования. Это делается для того, чтобы вывести оборудование оперативно на ремонт и устранить выявленные дефекты, если есть неотложные вопросы или критичные ситуации.

Корреспондент: Ещё одна претензия связана с тем, что лабораторные исследования, которые позволяют определить все причины, обуславливающие отключение электроэнергии, были проведены недолжным образом и не в установленные сроки.

Павел Зинченко: Когда кабель повреждается, он фиксируется, как технологическое нарушение. Оформлять заявку тогда уже не имеет смысла, поскольку факт того, что кабель повредился, уже установлен, и мы фиксируем это как технологическое нарушение. Что касается образцов повреждённого кабеля, эти кабеля лабораторным испытаниям не могут подвергаться. Образцы могут сдаваться в лабораторию для того, чтобы произвести разбор дефектного кабеля, чтобы попытаться установить причины повреждения. А для того, чтобы этим заниматься, должна быть специализированная лаборатория, которая требует кабельщиков самой высокой квалификации, а у нас таких нет.

Корреспондент: Что касается износа электрических сетей, который достигает 70%. То есть они достаточно изношены?

Павел Зинченко: В этом сомнений нет никаких. Срок эксплуатации 70% для кабеля – это не критично. Это не значит, что этот кабель далее работать не будет и его надо срочно выводить из эксплуатации. В целом кабель по стране будет носить примерно такой же процент износа. После 80-х прокладка новых кабельных линий замедлилась, в результате обновление кабельной сети тоже замедлилось. У нас развитие системы электроснабжения города происходит участками, кусками. То есть где-то это будут новые кабельные линии, а где-то они вовсе не строятся. Причём это всё из одного источника и средств на всё это просто не хватает.

Корреспондент: Прокуратура называет причину аварийных ситуаций – старение изоляции кабельных линий. Это так?

Павел Зинченко: Старение изоляции исключать невозможно, такое действительно есть. С моей точки зрения, это говорит о том, что снижение уровня изоляции – это проблема, но оно компенсируется профилактическими испытаниями кабельных линий. Те кабели, уровень изоляции которых не выдерживает заданных параметров, выводятся из работы, а повреждённые участки ремонтируются.

В заключении Павел Васильевич уверил, что система электроснабжения в Ставрополе функционирует достаточно надёжно. Никаких серьёзных проблем нет.