Ставропольская Стена памяти пополнится именами пострадавших в годы репрессий

В Ставрополе у мемориала «Холодный родник» жители города, а также представители администрации и районов почтили память жертв политических репрессий. Кроме того, у Стены памяти собрались представители общественных организаций, учащиеся школ и вузов, реабилитированные граждане и члены семей репрессированных.

Как звучало, молох репрессивной машины коснулся большинства семей в России. Клеймо «врагов народа» легло и на сотни тысяч жителей нашего края.

Только в краевом центре проживает около тысячи реабилитированных. Места захоронений многих не найдены до сих пор, а значит, вся правда о преступлениях того времени ещё не сказана. Путь к исправлению ошибок лежит в наших совместных действиях и недопущению подобного в будущем.

Участники митинга дали старт акции «Памяти жертв политических репрессий». Её цель – организовать сбор фотографий всех земляков, пострадавших от репрессий, для создания единой базы данных репрессированных на сайте администрации города Ставрополя.

По инициативе членов Общественного совета при главе администрации города эти фотографии также станут частью ставропольской Стены памяти, где, кроме снимков погибших в годы Великой Отечественной войны, с этого года появились стенды с портретами воинов-интернационалистов.

Сбор фотоматериалов начнётся уже с 1 ноября этого года. А 30 октября 2017 года в День памяти жертв политических репрессий здесь на территории Мемориала «Холодный родник» состоится торжественное памятное мероприятие с открытием Стены памяти всем репрессированным, сообщает пресс-служба администрации Ставрополя.