Ставропольский правозащитник со слезами на глазах провёл акцию против детского «стриптиза»

В нашу редакцию читатели прислали видеозапись и фотографии, на которых запечатлён одиночный пикет известного ставропольского правозащитника Владимира Полубояренко. Прошёл он недалеко от танцевального клуба по адресу Пирогова, 15, директор которого Анастасия Брежнева недавно провела чемпионат по pole art (танцам на шесте), в котором приняли участие дети от шести лет.

Свой протест Владимир Полубояренко решил выразить визуально: вокруг имитации шеста он разложил поломанные детские куклы, которые, как утверждает сам правозащитник, символизируют сломленные детские судьбы.

– В Ставрополе происходит вопиющее нарушение прав детей, т.е. участие их в якобы спортивных мероприятиях, связанных с шестом. Шест у большинства населения, в частности мужчин, вызывает определённую ассоциацию с ночными клубами, полуголыми бабами и прочими процедурами… Я крайне возмущён, думаю, что это надо прекратить, – высказал свою позицию Владимир Полубояренко.

Кроме того, правозащитник призывает власть разобраться в ситуации.

– Я отправил уважаемому министру Ольге Юрьевне письмо, министру образования РФ, с просьбой немедленно прилететь в Ставрополь для того, чтобы на месте посмотреть так называемые спортивные мероприятия, которые, как я предполагаю, у большинства вызывают ассоциацию с эротикой, а не со спортом.

Более того, я хочу обратиться к уполномоченному по правам ребёнка РФ, матушке, которая должна заступиться за детей, потому что для неё основы этики, морали, нравственности не пустой звук. Ради Христа, помогите прекратить это безумие, – обратился Владимир Полубояренко.