В Нефтекумском районе разгромили ОПГ, возглавляемую депутатом

Четыре года назад депутат Махмуд-Мектебского поселения Нефтекумского района Магомеду Сулейбанову знакомый «заказал» председателя одного колхоза Нефтекумского района, а также депутата Совета Нефтекумского муниципального района. За эту услугу он пообещал ему более двух миллионов рублей.

Магомед Сулейбан согласился на это предложение, так как у него была личная неприязнь к этим людям. Как-то они помешали его родственникам получить животноводческие точки на территории аула Махмуд-Мектеб для ведения собственного хозяйства.

Весной 2012 года он попросил своего родственника убить этих людей, и тот согласился. Впоследствии, чтобы совершить задуманное, киллер, уроженец Республики Дагестан, купил две самодельных взрывчатки за миллион рублей.Через год он установил одну из них на автомобиль председателя первого колхоза. В тот момент, когда владелец машины собирался отъехать, она взорвалась. От полученных травм он скончался в больнице.

После, спустя ещё примерно полгода, преступник установил второй механизм в машину депутата Совета Нефтекумского муниципального района. В результате во дворе администрации, когда мужчина садился в автомобиль, взрывное устройство сработало. Потерпевший получил многочисленные телесные повреждения и ему оторвало ноги. Он полученных травм он скончался в больнице.

Приговором суда организатору убийства и киллеру назначено наказание – лишение свободы на 20 и 22 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Заказчик и подрывник не известны. Оба они объявлены в Федеральный розыск, сообщает пресс-служба СУ СКР по Ставрополью.