Воскресенье на Ставрополье прошло под знаком выборов

В четырёх районах края жители выбирали новых глав муниципалитетов и депутатов сельских советов. Участки для голосования открылись в селах Донском, Падинском, Юца, а также станице Беломечётская.
Совсем не таким утро накануне выборов представляла жительница Донского Валентина Дорофеевна. Фасад её дома, двор и огород буквально заполонила бумажная агитация. Листовки в поддержку кандидата от одной из партий их распространителям, похоже, стало даже лень расклеивать – политический полиграфический мусор чуть ли не пачками валяется прямо на земле.
Такую же картину увидели и те жители Донского, кто вышел этим утром в центр села. Бумажные листовки появились буквально везде – и это в день тишины, когда официальная агитация уже запрещена.
К выборам в селе Донском было приковано особое внимание тех, кто следит за политикой. Многие опасались, что и в день голосования не избежать нарушений и провокаций. Но в восемь утра избирательные участки открылись в штатном режиме, а само голосование проходило спокойно, за исключением незначительных спорных моментов. Например, на одном из пунктов наблюдателей от двух партий попросили поменять бейджики, которые были оформлены не по правилам.
Традиционно для сельской местности многие отправились выполнять гражданский долг с самого утра. А чтобы голосовать было приятнее и веселее, на многих участках силами местных артистов организовали выездную концертную программу.
В итоге явка в Донском оказалась весьма неплохой для выборов местного уровня – почти 43 %. А вот кого жители избрали сельским главой – интрига держалась почти до утра. В итоге судьбу первого места решили буквально несколько сотен голосов.