«Лада Веста» врезалась в микроавтобус под Старомарьевкой

Водителю стало плохо за рулём, и он выехал на встречную полосу.

Как сообщили в пресс-службе ПАСС СК, дорожный инцидент произошёл 5 декабря около 9:00 мск. 53-летнему водителю «Лады Весты» стало плохо по дороге в больницу Нефтекумска. Он потерял управление автомобилем и выехал на встречную полосу, где врезался в микроавтобус «Пежо».

Легковушка съехала на обочину, а «Пежо» развернуло поперёк дороги. Поскольку водители пренебрегли ремнями безопасности, то оба ударились головами о лобовые стёкла. Кроме того, водитель «Весты» получил открытый перелом ноги. Из-за того что травмированную конечность зажало между педалями, мужчина не смог покинуть салон и, вывалившись в дверь, ждал, когда ему помогут. Проезжавший мимо таксист остановился и до приезда медиков поддерживал пострадавшему голову.

Как пояснили в пресс-службе ПАСС, пока приехавшие врачи оказывали помощь водителю «Весты», спасатели отключили аккумуляторы на обеих машинах, а затем извлекли раненого из покорёженного автомобиля. Погрузив мужчину в карету скорой, они навели порядок на проезжей части — смыли разлитое масло и топливо, вытекшее из микроавтобуса.