Спасатели Ставропольского края выручили водителей, попавших в ДТП на трассе

На трассе Ростов – Ставрополь с разницей в час произошли две аварии. Первыми на помощь приходили пожарные ПАСС СК.

В первом случае водитель легковушки не справился с управлением на обледенелой дороге и въехал в левый бок другой машины. Скорость была невысокой, и в ДТП никто не пострадал. На помощь им приехали пожарные ПАСС СК.

“Мы первым делом отключили аккумуляторы на поврежденных автомобилях, чтобы избежать короткого замыкания с последующим возгоранием. После чего остались дежурить на месте ДТП до приезда сотрудников ДПС,” – рассказал пожарный ПЧ №161 ПАСС СК села Дмитриевское Владимир Романенко.

На обратном пути пожарным пришлось оказать помощь участнице уже другой аварии. Оказалось, что водитель разговаривала по телефону и, не заметив обочину, зацепилась и съехала задней частью автомобиля в кювет.

“Мы сразу организовали ей помощь. Остановили проезжавшую иномарку и вытащили автомобиль из кювета. Убедились, что женщина может без проблем продолжить свое движение,” – рассказал пожарный ПЧ №161 ПАСС СК села Дмитриевское Красногвардейского района Владимир Романенко.

Всего за четыре дня специалисты краевой пожарной и аварийно-спасательной службы привлекались для ликвидации последствий ДТП 4 раза.