В селе Малые Ягуры потушили частный дом. Пострадавших нет

Спасатели ПАСС СК потушили котельную и кухню в частном доме.

Пожар произошёл ночью. Скорее всего, источник возгорания – железный котел, возле трубы которого супруги нередко сушили вещи. Там же пристроена кухня. Сначала хозяева почувствовали запах дыма, увидели пламя и поняли, что сами с огнём не справятся. Жители дома обратились в службу 112. На место событий прибыли спасатели ПАСС. Они перекрыли поступление газа и электричества. Двери в котельную были плотно закрыты, и из-за недостатка кислорода пламя не успело сильно разгореться.

“Чтобы не спровоцировать дальнейшее распространение огня, мы разбили небольшое окно в кухне и подали ствол на тушение, не допуская большого проникновения кислорода в помещение. Мы экстренно ликвидировали возгорание и дополнительно пролили очаг возгорания. К сожалению, все предметы быта в кухне и котельной оплавились из-за высоких температур: бытовая техника, включая, холодильник, стиральную машинку, раковину и мойку были уничтожены, но остальные комнаты дома не пострадали,” – рассказал начальник ПЧ №166 села Малые Ягуры Игорь Нестеренко

Сейчас причина пожара устанавливается, на месте работают дознаватели. А спасатели ПАСС СК настоятельно рекомендуют жителям края соблюдать меры противопожарной безопасности.