101 миллион рублей остались должны работодатели Ставропольского края своим сотрудникам в 2017 году

Следователями в суды Ставропольского края направлено 9 уголовных дел о не выплате зарплаты. Благодаря принятым мерам удалось погасить задолженность перед работниками региона на общую сумму более 95 миллионов рублей.

6 марта заместитель руководителя отдела процессуального контроля следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю Максим Ефименко принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по профилактике нарушений трудовых прав работников.

В своем выступлении представитель Следственного комитета рассказал, что в Ставропольском крае в 2017 году возбуждено 16 уголовных дел о преступлениях, связанных с невыплатой заработной платы. Уголовные дела возбуждались в следственных отделах по городу Пятигорску, по Промышленному району города Ставрополя, Предгорному району, городам Невинномысск, Кисловодск, а также в Кочубеевском, Будённовском, Ставропольском межрайонных следственных отделах.

Собравшимся рассказали об имеющихся способах оперативного обращения в Следственное управление края, в том числе через интернет-приёмную. Также он напомнил об опросе населения с целью определения эффективности работы следователей СКР по Ставропольскому краю по заявлениям граждан о невыплате заработной платы, который проводится на сайте следственного управления.

Напомним, вознаграждение за труд является конституционным правом каждого гражданина. И за невыплату заработной платы в России предусмотрена уголовная ответственность.