106 лет — это не предел: ставропольская долгожительница отметила день рождения

Три дочери, четыре внука, три правнука и одна правнучка.

Это главное богатство жительницы Ставрополя Елизаветы Ворониной. На днях пенсионерка отметила свой день рождения. И хотя в это трудно поверить, паспорт Елизаветы Ивановны говорит, что ей уже 106 лет. Родилась долгожительница еще в дореволюционной России в 1911 году. Помнит гражданскую войну, коллективизацию, Великую Отечественную, полёт Гагарина в Космос. На её глазах сменялись эпохи, распадались и образовывались новые страны.

Елизавета Ивановна не коренная жительница краевого центра. Её родина — город Ковров Владимирской области. Она из многодетной семьи. После школы поступила в Московский государственный университет им. Ломоносова. Свою жизнь связала с наукой. Работала в Москве, затем в 1955 с супругом переехала в Ставрополь. Здесь и живёт уже 62 года.

Оптимизм, доброта и бодрое расположение духа. Именно эти черты характера именинницы выделил глава города Ставрополя Андрей Джатдоев. Вместе с представителями комитета труда и социальной защиты населения ставропольской администрации он поздравил Елизавету Ивановну с днём рождения. Который она, кстати, отметила в кругу семьи.