11-летний школьник из Кисловодска потушил пожар и спас родных

23 июля 2018 года в квартире бабушки, у которой гостил 11-летний Георгий Бердников, начался пожар. 

Мальчик не испугался. Переживая за дом и близких, школьник сам принялся тушить огонь. Пожарные подчеркнули, что действия школьника помогли предупредить возможные серьёзные последствия. За храбрость Георгия наградила общественная организация «Российский союз спасателей». Подростку вручили медаль «За спасение жизни». Вручение происходило в торжественной обстановке на VIII Президентском форуме лидеров ученического самоуправления Ставропольского края. Награду мальчик получил из рук министра образования Ставропольского края Евгения Козюры.

«Георгий – единственный представитель от нашего края, кто удостоен данной награды на федеральном уровне. Не случайно церемония вручения и награждения мальчика происходит на Президентском форуме, где присутствует около 500 лидеров и активистов органов ученического самоуправления школ края. О таких поступках следует говорить, и они, безусловно, требуют общественного признания и огласки», – заявил министр. 

Также школьник получил благодарственные письма от МЧС по Ставропольскому краю. Сам Георгий уверен, что так, как он, поступил бы каждый. Главное, о чём школьник думал в тот момент, спасти дом и любимых бабушку с дедушкой. Известно, что мальчик хорошо учится, увлекается боксом и намерен стать юристом.