126 ставропольских семей в 2018 году получат жильё в сельской местности

Свидетельства на получение необходимых выплат уже выданы. Об этом сообщает минсельхоз Ставропольского края. В ведомстве уточнили, что из 126 семей 88 – молодые. Своё жильё они получают по федеральной программе «Устойчивое развитие сельских территорий». О том, как она выполняется в регионах шла речь на совещании в министерстве сельского хозяйства России, которое провёл директор Департамента развития сельских территорий Владимир Свеженец.
В совещании участвовал замглавы ставропольского аграрного ведомства  Олег Юрченко.

По информации краевого минсельхоза, ежегодно наш регион получает на улучшение жилищных условий тех, кто живёт в сельских территориях, около 100 миллионов рублей. Как рассказал Олег Юрченко, специалисты, в том числе молодые семьи, получают на строительство или на приобретение жилья сумму в размере 70 % от социальной нормы. В среднем на семью из 3-х человек приходится порядка 800 тысяч рублей:

«За три года реализации программы жильем в сельской местности обеспечено 360 семей, из которых 239 молодые. Приобретено и построено 32,31 тысяч квадратных метров  жилья», -подчеркнул чиновник.
Среди других важнейших направлений федеральной целевой программы – развитие социальной и инженерной инфраструктуры сельских поселений. За годы действия программы введено в эксплуатацию более 38 километров газовых и 107 километров водоразводящих сетей, 10 спортивных площадок площадью 8,8 тысяч квадратных метров, построена школа в пос. Санамер Предгорного района, введена в эксплуатацию объездная дорога в селе Труновском протяженностью 2,9 километра.

В 2018 году, как сообщили в министерстве сельского хозяйства региона,  ведётся строительство 18 объектов инженерной инфраструктуры, 15 спортивных площадок, 3 автодороги.