15 лет строгого режима получил ставрополец за убийство, покушение на убийство и угрозу убийством

Также он признан судом виновным в незаконном обороте оружия и умышленном причинении лёгкого вреда здоровью.

Как установили следствие и суд, Рубен Арутюнян преступил черту закона еще в 2008 году. Он поссорился с сожительницей из-за неких долгов, которые накопились между их родственниками. Кто, сколько и кому был должен – в правоохранительных органах не уточняют, однако конфликт приобрел высокий градус. Мужчина надумал решить вопрос радикально. Надев на голов маску с прорезями для глаз, он подкараулил сожительницу, выстрелили ей в спину не менее 4 раз и скрылся. К счастью для женщины – вовремя подоспели медики, и она осталась жива.

Как установлено, таким же способом, с помощью оружия, в июле 2011 года Арутюнян решил вопрос  с человеком, который был должен ему 4 миллиона рублей. Он застрелил должника.

Как сообщают в СКР, следствием также установлено, что в апреле 2014 года он избил и угрожал убийством ранее знакомому мужчине, который поддерживал близкие отношения с другой его бывшей сожительницей. Собранные отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Ставропольскому краю доказательства суд признал  достаточными для вынесения приговора в отношении Рубена Арутюняна.  Он получил 15 лет колонии строгого режима.