15 тысяч туристов из Греции в год может принимать Ставропольский край

Особенно это касается лечебного и оздоровительного туризма.

Власти Ставропольского края разработают программу по привлечению туристов из Греции. Транспортная логистика позволяет принимать на курортах Кавказских Минеральных Вод до 15 тыс. отдыхающих из этой страны, сообщил председатель комиссии по развитию туристско- рекреационного потенциала муниципальных образований Всероссийского совета местного самоуправления Константин Гамаюнов.

По мнению Гамаюнова, именно Греция обладает наибольшим туристическим потенциалом для курортов Ставропольского края, хотя растет и турпоток из Китая.

“Греция выглядит более выигрышно, потому что в регион КМВ налажены прямые авиарейсы. Есть квоты на воздушные перелеты “Минеральные Воды – Солоники” и авиакомпании, готовые предоставить свои борта. С Китаем и многими странами Азии, Ближнего Востока возникает проблема авиационной доступности: нет прямого рейса в регион КМВ, существуют трудности по квотам”, – сообщил Гамаюнов.

В ближайшие дни министерством по туризму Ставропольского края будет разработана программа по привлечению греческих туристов. Предложения будут согласованы с Ростуризмом и переданы греческой стороне.

Стоимость средней путевки укладывается в 100 евро в день на человека. Это те деньги, которые граждане Греции со средним доходом 1,5 тысячи евро в месяц могут себе позволить, передает ТАСС.