150 килограммов санкционного Дорблю и Маасдама изъяли на таможне в Пятигорске. ВИДЕО

К минераловодским таможенникам поступила оперативная информация о то, что на одном из складов Пятигорска хранится крупная партия санкционного сыра.
Сотрудники таможни, транспортной прокуратуры и Россельхознадзора провели рейд. Информация в ходе проверки подтвердилась.

«Выявлено 124 килограмма сыра Дорблю производства Германии и 26 килограммов Маасдама из Голландии. Реализация продукции осуществлялась без документации, в том числе о прохождении ветеринарного контроля. Продукция признана санкционной, в связи с чем была изъята и уничтожена», – рассказал  главный таможенный инспектор отдела таможенного контроля после выпуска товаров Минераловодской таможни Владимир Теребин.

Весь изъятый сыр вывезли на мусоросжигательный полигон в Пятигорске, сбросили в яму и уничтожили.

Всего за  2018 году мобильной группой Минераловодской таможни проведено 15 проверок по пресечению оборота продовольственных товаров и сельскохозяйственной продукции из стран Европейского Союза, США, Канады, Австралии, Норвегии – стран, входящих в российский санкционный список. Изъято и уничтожено более 4,6 тонн запрещённых турецких томатов, польских яблок и груш, сладкого перца и сыров из Голландии и Германии.