170 журналистов и видеографов борются за победу на Всероссийской Студвесне в Ставрополе

«Ставрополь – родина слонов?», «Цвет настроения – жёлто- синий», и «Один день из жизни волонтёров» – задания на эти темы необходимо выполнить студентам за три конкурсных дня.  Участники Студвесны борются за победу в пяти номинациях: «Видеорепортаж», «Радиопередача», «Публикация», «Фоторепортаж» и «Видеоблог». Состязание блогеров проводится на фестивале впервые, и, по мнению руководителя направлений «Журналистика» и «Видео» Александра Токарева, это верное решение.

«Это очень актуальная номинация, в тренде, так сказать. Всего в ней участвуют пять человек, но мы уверены, что в следующем году она заинтересует представителей многих делегаций. Вообще на «Студенческой весне» участники направления «Журналистика» заняты больше всех. Они получают задания на протяжении трех дней и у них есть менее 24 часов на выполнение каждого. Зачастую у ребят не остается времени даже на сон», – объяснил Александр Токарев.

Новое направление в этом году – «Видео». Полсотни студентов-участников представили на суд жюри свои игровые, социальные, анимационные и документальные работы и музыкальные клипы. Наиболее интересная номинация, по мнению участников и организаторов – «Музыкальный клип», ведь здесь можно оценить не только работу оператора и режиссера, но и познакомиться с региональными музыкальными группами. Оценивают работы студентов настоящие профессионалы своего дела – операторы, фотокорреспонденты, редакторы, руководители федеральных и международных СМИ.

«Я очень рада, что количество участников увеличилось, значит интерес к этому направлению растет. Есть люди, которые удивили, а уровень работ повысился. Мне нравится боевой настрой ребят, их реакция на критику. Они заинтересованы в том, чтобы не победить, а стать лучше», – рассказала член жюри, специальный корреспондент Первого канала, блогер WorldSkills Алина Сакаева.

Валерия Кудрявцева из Ханты-Мансийского автономного округа – будущий журналист. Девушка учится на 2 курсе Югорского государственного университета и, несмотря на уже имеющийся опыт, всё равно очень волнуется.

«Я участвую в фестивале впервые. Я уверена в себе, но все равно переживаю, что не успею полностью раскрыть свои возможности, показать все, на что способна. Хотелось бы сказать об организации Студвесны. Все площадки очень удобные, все продумано до мелочей. Мы записывали звук в профессиональной радиостудии Северо-Кавказского федерального университета, оснащенной самым современным оборудованием», – поделилась впечатлениями Валерия.

Победителей направлений назовут 19 мая. Следите за новостями на официальном сайте «Российской студенческой весны», в социальных сетях и специальном приложении РСВ.

Читайте также, как певица-народница Марина Девятова спела частушки о Российской Студвесне в Ставрополе.