18 новых машин скорой помощи получили муниципалитеты Ставрополья

Машины оснащены всем необходимым оборудованием для оказания экстренной помощи.

В четверг 7 февраля губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров вручил представителям территорий края ключи от новых автомобилей скорой помощи. Автопарк медицинских учреждений региона пополнили 18  новых «Газелей». Приобрести технику помог «Каспийский трубопроводный консорциум», с которым власти региона заключили соглашение о сотрудничестве. Закупка машин происходит в рамках реализации основных положений соглашения о партнёрстве, подписанном между «КТК» и правительством Ставропольского края в 2015 году. Машины отправились в больницы Апанасенковского, Туркменского, Труновского районов, Новоалександровского и Ипатовского городских округов, а также в медучреждения краевой столицы. Глава Ставрополья отметил, что расширение медицинского технопарка – одно из главных направлений развития здравоохранения Ставропольского края.

Кроме того, Ставропольскому клиническому кардиологическому диспансеру был передан сертификат на закупку современного медоборудования на сумму 28,5 миллиона рублей.
В целом же, за последние 3 года в автопарк скорой помощи на Ставрополье поступило 148 новых машин. Технику удалось приобрести благодаря плотной работе властей Ставропольского края с федеральным центром, а также крупными корпорациями.