Разделы новостей

198 машин скопилось на российско-грузинской границе из-за непогоды

Светлана Сахарова

9 января, 15:33

Поделиться:

По сообщению пресс-службы ставропольского МЧС, запрещено движение по Транскавказской магистрали и по Военно-Грузинской автодороге.

Для всех видов транспорта закрыта Транскавказская магистраль и Военно-Грузинская автодорога. Движение запрещено от Владикавказа в направлении на выезд из России. В связи с неблагоприятными погодными условиями, сотрудники управления МЧС настоятельно рекомендует автовладельцам, которые собираются пересечь российско-грузинскую границу, пользоваться альтернативными маршрутами следования на территорию Грузии.

Сейчас улучшения погодных условий на границе с Грузией ждут 198 автомобилей. Для водителей и пассажиров в районе пропускного пункта Верхний Ларс силами служб экстренного реагирования развернут пункт обогрева, где они могут не только согреться, но и выпить чай, а также зарядить мобильные устройства. Сотрудники управления МЧС работают в режиме повышенной готовности. Также на месте скопления машин находятся экипажи центра медицины катастроф, наряды патрульно-постовой службы и экипажи ГИБДД.

Транскавказская автомагистраль закрыта в обоих направлениях для всех видов автотранспортных средств на участке Бурон – Северный Портал Рокского тоннеля. Там вторые сутки продолжается сильный снегопад. Наиболее сложная обстановка на высокогорной трассе сложилась на участке от Зарамагской ГЭС до Рокского туннеля. Из-за сильного снегопада и нулевой видимостью оценить полностью объём и количество сошедших лавин затруднительно. Неблагоприятный погодный прогноз сохраняется до конца суток.

Службы экстренного реагирования напоминают, если вы попали в чрезвычайную ситуацию, и вам нужна помощь пожарных или спасателей, незамедлительно звоните по телефонам: «01» – со стационарных аппаратов, «101» – с мобильных.

фото: luxfon.com

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде