2 удара кирпичом, 12 – ножом. Суд Ставрополя вынес приговор экс-работнице за нападение на аптеку

Женщину признали виновной в вооружённом разбое, совершённом группой лиц по предварительному сговору, а также в причинении тяжкого вреда здоровью человека.

Преступление девушка с подельником спланировали заранее. Они чётко распределили роли и составили схему действий. 17 февраля девушка зашла в аптеку, где раньше работала фармацевтом, поэтому знала конфигурацию посещений и место, где лежит выручка. Экс-сотрудница, стоя в торговом зале, выманила из-за прилавка провизора и напала на работницу. Преступница дважды ударила женщину по голове фрагментом кирпича, который принесла с собой. Нападавшая требовала отдать деньги. Потерпевшая сопротивлялась. Тогда разбойница достала из сумки нож и нанесла 12 ударов по телу женщины, пока та не отдала ей 30 200 рублей. После получения денег злоумышленница пыталась бежать с места преступления, но полицейские задержали её. Телесные повреждения, полученные сотрудницей аптеки, повлекли тяжкий вред здоровью, сообщает прокуратура Промышленного района Ставрополя. В отношении сообщника преступницы ведётся отдельное дело.
Суд Промышленного района Ставрополя признал женщину виновной и приговорил к 5 годам лишения свободы в колонии. Также осуждённая заплатит компенсацию в размере 500 тысяч рублей.