20 ставропольских школьников прыгнули с парашютом

Прыжком с парашютом юнармейцев и кадет из школ городов Кавказских Минеральных Вод наградили за хорошую учёбу и активную общественную работы.

Подростки перед прыжком прошли теоретическую подготовку под руководством опытного инструктора Сергея Кузнецова, который более 30 лет прослужил в авиации. А перед взлётом, как положено, прошли медицинский осмотр и инструктаж. Родители начинающих парашютистов, как положено, присутствовали на взлётном поле.

После прыжка некоторые ребят захотели продолжить заниматься парашютным спортом и начать готовиться для поступления в лётные военные и десантные училища страны. Кроме того, руководитель регионального отделения ветеранов Вооружённых Сил Валерий Зоболев поздравил школьников с первым прыжком и вручил лучшим из них медали «За заслуги в юнармейском движении». Эту награду получили минераловодчанки Татьяна Иванова и Елизавета Петренко, а также Сергей Таранов из Кисловодска. Подготовка юнармейцев и кадетов к прыжкам с парашютам специалистами регионального отделения ветеранов Вооружённых Сил Ставропольского края стала возможна благодаря субсидиям, получаемым из краевого бюджета на военно-патриотическое воспитание молодёжи.