20 тысяч ставропольцев проголосовали за имена для аэропортов

Самую большую активность при голосовании за имя аэропорту проявили жители и гости Кавказских Минеральных Вод, сообщила корреспонденту СвоегоТВ координатор «Волонтёров Победы» Ульяна Герр.

В Ставропольском крае сформированы 9 пунктов по сбору голосов. Три – в Минводах и по одному – в Кисловодске, Железноводске и Ессентуках. По предварительным данным, после обработки анкет в городах КМВ проголосовало более 12 тысяч человек. В Невинномысске и Ставрополе в выборе имени для аэровокзала приняли участие более 6 500 горожан и гостей региона. По мнению проголосовавших, аэропорт Ставрополя должен быть назван именами Александра Суворова – 1180 голосов, Льва Доватора – 972 голоса или Риммы Ивановой – 768 голосов. Минераловодскому аэропорту, по мнению проголосовавших, подойдут имена Михаила Лермонтова, Алексея Ермолова или Семёна Смирнова. За них проголосовали 6442, 3581 и 1507 человек соответственно.

Также до конца октября ставропольцы и гости региона могли предложить свой вариант названия воздушных гаваней. Если имя наберёт не менее 500 голосов, его включат в предварительный список Общественной палаты. По данным, которые предоставили краевой телекомпании «СвоёТВ. Ставропольский край» активисты движения «Волонтёры Победы», было предложено всего несколько имён, но ни одно из них не набрало нужного количества голосов.

С 1 октября по 7 ноября специалисты проведут соцопросы населения России и сформируют тройку лидеров из предложенных Общественными палатами регионов предварительных списков. В Ставропольском крае – два международных аэропорта  и 20 имён-претендентов, по 10 – на каждую воздушную гавань. После того, как лидеры будут определены, за будущее имя аэровокзала можно будет проголосовать на официальном сайте проекта, у волонтёров и на страницах конкурса в социальных сетях. Победителя объявят 5 декабря 2018 года.