200 суперинтенсивных садов появятся в пяти районах Ставропольского края осенью

В Ставропольском крае реализуют проект грантовой поддержки личных подсобных хозяйств на закладку суперинтенсивных садов.

Заместитель главы аграрного ведомства края Андрей Олейников в режиме видеоконференции провёл совещание с пятью районами и горокругами, участвующими в программе грантовой поддержки ЛПХ. Отчитались начальники сельхозуправлений Георгиевского, Ипатовского и Минераловодского городских округов, а также Андроповского и Предгорного районов.

Полностью завершены работы на 24 объектах. На 47 участках установили шпалеры. Конкурсный отбор прошли 106 участников. В ближайшее время определятся ещё 42 грантополучателя.

«Все посадочные работы пройдут осенью, как только позволят погодные условия. Таким образом, до конца 2018 года, как и планировалось, будут заложены 200 садов – по 40 в каждом районе», – отметил Андрей Олейников. 

В 2018 году по инициативе губернатора Владимира Владимирова в бюджете края 80 млн рублей предусмотрены в качестве грантов ЛПХ на закладку садов суперинтенсивного типа. Получателями гранта в сумме 400 тысяч рублей могут стать все желающие, у кого есть личное подсобное хозяйство, площадью от 10 до 50 соток земли.