22 миллиарда рублей было инвестировано в сельское хозяйство Ставрополья в 2017 году

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров провёл заседание правительства региона, где обсуждали выполнение программы развития сельского хозяйства.

По информации краевого аграрного ведомства, индекс производства сельхозпродукции по итогам 2017 года прогнозируется на уровне 102,6%, рентабельность сельхозпредприятий составит 23%. Валовое производство зерна превысило 10 миллионов 200 тысяч тонн, это выше плановых показателей. И очередной рекорд. Сахарной свеклы в 2017 году тоже собрали сверх плана – 2 миллиона 200 тысяч тонн.

А по темпам роста производства овощей в теплицах Ставропольский край уже сейчас входит в пятерку лидеров в России. Ещё выше позиция у нашего края по объёмам производства овощей защищённого грунта – второе место в стране.


Сегодня в крае – 9 теплиц общей площадью 144,6 гектаров. В 2018 году запланирована реализация ещё четырёх инвестпроектов в области защищённого грунта общей стоимостью 15,7 миллиарда рублей. К 2020 году площадь производственной мощности тепличных комплексов должна увеличиться до 300 гектаров, а валовое производство составит около 120 тысяч тонн ежегодно. Это позволит краю выйти на первое место по производству овощей закрытого грунта.

Как сообщает региональное министерство сельского хозяйства, по прогнозам в 2017 году на Ставрополье  производство мяса составит 530 тысяч тонн, это на 10% выше уровня прошлого года.

Всего в крае до конца года в сельском хозяйстве будут реализованы 10 крупных инвестиционных проектов.
Но успокаиваться на достигнутом нельзя. Необходимо развивать и другие отрасли сельского хозяйства. В частности, Владимир Владимиров напомнил о необходимости достичь опережающих темпов развития мясного и молочного направлений.