25 Ставропольских многодетных семей смогут купить жилье по региональной программе

Глава региона принял решение выделить из краевого бюджета средства на приобретение мнодетными семьями жилья,  возраст одного из супругов в которых достиг 36 лет.

Губернатор решил помочь тем семьям, которые уже долго стоят в очереди на улучшение жилищных условий, но в силу возраста (надо быть не старше 36) . Еще одним обязательным условием для таких семей было наличие трех и более детей.

Краевой Минстрой уже подал заявление  в Минстрой России на участие в федеральной целевой программе «Жилище» на  2018 год.

Из федерального бюджета в следующем году на эти цели планируется выделить 25 млн рублей, из регионального – 30 млн рублей. Местные бюджеты намерены выделить не менее 8 млн рублей на жилье для молодых семей.

 – Этого объема финансирования хватит на то, чтобы обеспечить порядка 120 семей края комфортным для проживания молодых семей жильем, –  рассказал министр строительства края Александр Золотарев. – Всего, у нас в регионе сейчас на очереди 3 400 семей – участников программы. До конца этого года из краевого бюджета будет распределено 19 млн 100 тысяч рублей на эти цели.

 

Источник: Пресс-служба минстроя Ставропольского края.