250 ставропольских волонтёров помогают выбирать имена для аэропортов

Более 250 активистов движения «Волонтёры Победы» работают при проведении национального голосования проекта «Великие имена России», по итогам которого будут выбраны названия двух международных аэропортов – Ставрополя и Минеральных Вод. 

Как рассказала корреспонденту СвоегоТВ координатор «Волонтёров Победы» Ульяна Герр, в Ставропольском крае сформированы 9 пунктов по сбору голосов: два в Ставрополе, три в Минводах и по одному в Невинномысске, Кисловодске, Железноводске и Ессентуках. Развёрнуты точки для голосования в аэропортах, железнодорожных и центральных автовокзалах городов. Всю информацию добровольцы соберут, обработают и передадут в Общественную палату. При подведении итогов голоса включат в общий зачёт.

Проголосовать за имена для аэропортов жители и гости Ставропольского края могут на официальном сайте проекта до 30 ноября. До конца октября также можно предложить свой вариант великого имени для каждой из воздушных гаваней.

На всероссийском проекте «Великие имена России» путём народного голосования выбирают имена выдающихся соотечественников, которые в дальнейшем добавят к уже имеющимся официальным названиям аэропортов. Всего в конкурсе участвует 45 международных и федеральных аэропортов, в том числе 2 аэропорта Ставропольского края.