300 семей ставропольцев, чьи дома пострадали от паводка, получили сертификаты на жильё

41 семья уже справила новоселье погасив сертификаты на общую сумму  более 46 миллионов рублей.

Майский паводок 2017 года, признанный сильнейшим за последние полвека, повредил несколько сотен жилых домов в Петровском, Минераловодском, Георгиевском городских округах, Буденновском, Советском, Предгорном, Андроповский и Кочубеевском районах. 570 зданий признаны аварийными, а их жильцы получили право на господдержку.

«Работа по обеспечению жильем пострадавших от наводнения в мае 2017 года в крае не прекращалась ни на день. Каждый сотрудник, вовлеченный в оформление документов на получение жилищных сертификатов, осознает степень ответственности перед людьми, которые волею стихии оказались без крова. В ближайшее время эта работа будет завершена», – комментирует ситуацию министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Роман Марченко.

По закону, именные списки претендентов на получение сертификатов утверждает Правительство Российской Федерации. В настоящее времени краем из центра получено 308 государственно-жилищных сертификатов. 41 семья уже переехала в новые дома. 253 – подбирают новое жилье, ещё 14 сертификатов готовы к выдаче.

В данный момент готовятся к выпуску или находятся на проверке и согласовании ещё почти 90 сертификатов.