304 человека погибли в ДТП в Ставропольском крае с начала года

Такую статистику озвучили в краевой госавтоинспекции по итогам работы за три квартала 2018 года.

По информации главного государственного инспектора безопасности дорожного движения региона Алексея Сафонова, за девять месяцев 2018 года на территории края произошло свыше 2,2 ДТП, в которых более 3000 человек получили травмы различной степени тяжести и 304 человека погибли.

Решено, что в Ставропольском крае ГАИ станет чаще применять средства автоматической фиксации нарушений ПДД. В 2018 году автодороги оборудовали дополнительными камерами. Также продолжит свою работу спецвзвод ДПС по борьбе с «автохамством».

На совещании в Ставрополе подвели итоги работы сотрудников ДПС.

За 9 месяцев 2018 года они остановили более 8 500 пьяных водителей. За превышение скорости были наказаны более 300 тысяч граждан. Конечно, инспекторы не упускали из виду и пешеходов: около 43 тысяч жителей и гостей края были оштрафованы за переход дорог в неположенном месте. А 26 500 водителей инспекторы наказали за неуважение к пешеходам.

Сотрудники ГАИ также оштрафовали более 62 тысяч автолюбителей за неиспользование ремней безопасности. Досталось от инспекторов и тем, кто перевозил детей без удерживающих устройств и без ремня безопасности. Таких за 9 месяцев в ГИБДД региона насчитали более 22 тысяч человек.

Участники совещания расставили приоритеты в работе госавтоинспекции. Будет продолжено внедрение новых технологий, скрытое патрулирование в городах и районах Ставропольского края. Особое внимание ГИБДД в ближайшее время уделит безопасности пассажирских перевозок на территории региона. Кроме того, Ставропольский край ожидают массовые проверки водителей на трезвость.