37 юнармейцев Пятигорска едут в Новороссийск и Керчь с патриотической миссией

Крым, Минск, Брест, Киев, Одесса, Санкт-Петербург, Волгоград, Болгария. В 2018 году администрация города Пятигорска отправляет делегацию юнармейцев с патриотической миссией в Новороссийск и Керчь.

В поездку отправляются 37 часовых сводного Почётного караула во главе с руководителем Центра военно-патриотического воспитания Игорем Ткаченко.

Воспитанники Центра побывают в музеях и мемориальных комплексах городов, совершат экскурсии по местам боевой славы, посетят крейсер «Михаил Кутузов», заступят на Вахту Памяти в Новороссийске, а потом сутки проведут на море. В Керчи юнармейцам предстоит еще и литературно-просветительская миссия: на фоне Керченского моста они прочтут бессмертные строки «Евгения Онегина». И таким образом станут участниками нового городского проекта «Лето с Пушкиным».

«Сделайте так, чтобы и в Новороссийске, и в Керчи ваши сверстники, да и все горожане, видя вас, общаясь с вами, понимали, как сильны в Пятигорске военно-патриотические традиции.  Как мы бережём память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас – не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело», – напутствовал юнармейцев Андрей Скрипник.

В Пятигорск ребята вернутся в воскресенье 1 июля.