3D-тур по «Стрижаменту» получил Национальную экологическую премию

Ставропольский виртуальный 3D-тур победил в конкурсе, в котором участвовали более 200 проектов из 50 регионов России.

Уникальный образовательный проект – совместная работа компании «Газпрома трансгаз Ставрополь» и Дирекции особо охраняемых природных территорий Ставропольского края. Проект стал лучшим в номинации «Экологическое образование в интересах устойчивого развития».

3D-тур по заказнику «Стрижамент» позволяет людям с ограниченными возможностями узнать о природных достопримечательностях одной из красивейших особо охраняемых природных территорий Ставропольского края.

Виртуальная экскурсия сопровождается закадровым текстом и содержит фото- и видеоматериалы. Тур позволяет дистанционно знакомиться с особенностями заповедного ландшафта, историко-археологическими памятниками, редкими видами растений и животных государственного природного заказника «Стрижамент».

Проект был представлен на региональном экологическом форуме в городе Железноводске и получил признание на федеральном уровне.

Как сообщили в Дирекции особо охраняемых природных территорий Ставропольского края, Национальная экологическая премия имени Владимира Ивановича Вернадского учреждена в 2003 году и призвана выявлять и популяризировать проекты в области охраны окружающей среды и экологической безопасности, энерго- и ресурсосбережения, развития новых технологий в промышленности и энергетике.

фото: zakazniki-stv.ru.