410 миллионов рублей получила казна Ставрополя от использования муниципального имущества

Итоги работы за 9 месяцев подвели на совещании в Думе города.

Денис Кравченко, первым зам. руководителя комитета по управлению муниципальным имуществом рассказал:  с начала года проведено  5747 проверок. Нарушения земельного законодательства выявлены меньше чем в 10% случаев – лишь в отношении 440 земельных участков. В работу комитета входит оформление прав на земельные участки, присвоение им адресов, наименований и прочее.

От продажи земельных участков площадью 4,1 гектара – это 83 договора купли-продажи – бюджет города получил 25,9 миллионов рублей. Продажа на аукционах прав аренды 16 земельных участков принесла ещё 3,1 миллиона. Да и имущества у краевого центра стало больше. В муниципальную собственность оформляются значимые объекты – городские леса по ул. Семашко, церковь возле 2 городской больницы, музейный комплекс “Россия. Моя история” и мемориальный комплекс “Холодный родник”.

Кроме того, комитет зарегистрировал права на 140 различных объектов недвижимости. Это 75 земельных участков, 8 объектов нежилого и 51 жилого фонда, 6 сооружений и 65 дорог. Себе в актив комитет может записать и работу по взысканию арендных платежей со злостных неплательщиков города Ставрополя. В суды было направлено 360 исковых заявлений на 96 миллионов рублей. В пользу города вынесено 141 решение на 26 миллионов. Ещё в 11 исках муниципалитет просит признать банкротами эти должников.

 

Ирина Ивановская