42% жителей Ставрополя на праздниках забыли о правильном питании

Исследователи социальной сети «Фотострана» провели опрос среди одной тысячи респондентов и выяснили, как питались жители краевого центра в новогодние праздники.

42% опрошенных ставропольцев признались, что не смогли уследить за своим рационом в минувшие праздники: «На новый год поневоле позволяешь себе конфетно-майонезную диету. На пользу здоровью она конечно же не идет, но зато создается ощущение праздника – оливье каждый день, селедка под шубой, кремовые десерты, алкоголь… Раз в год можно себе позволить,» – поделилась одна из участниц исследования.

22% участников опроса отказались от вредной пищи, делая выбор в сторону свежих овощей и нежирных продуктов. Они считают, что такое количество жирной и тяжелой пищи вредно для организма, поэтому заменили традиционные новогодние блюда на более диетические.

20% респондентов сообщили, что в принципе не соблюдают режим правильного питания, а на Новый год тем более – это лучший повод полакомиться любимыми вкусностями не считая калории. Остальные участники опроса не смогли однозначно ответить на вопрос, ссылаясь на смешанную новогоднюю диету.

Фото: 66.ru