47 молодых семей Кисловодска получили жилищные сертификаты благодаря краевым властям

Жилищные сертификаты, которые дают право на социальную выплату, чтобы купить квартиру, дом или начать собственное строительство, выдавали в администрации города-курорта. 

Финансирование программ в 2018 году по инициативе губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова было увеличено в 20 раз и составило рекордную сумму – 1 миллиард рублей. Очередные новоиспечённые обладатели сертификатов – молодые семьи кисловодчан – получали документы из рук главы города Александра Курбатова, председателя городской Думы Любови Волошиной и депутат краевого парламента Аркадия Торосяна.

Градоначальник поздравил собравшихся и выразил надежду, что такие мероприятия в Кисловодске станут традиционными и всё больше семей смогут улучшить свои жилищные условия.

Любовь Волошина отметила, что Кисловодск – в лидерах по количеству выданных сертификатов. Госпрограмма финансируется из средств федерального, краевого и местного бюджетов. Размер субсидии по программе «Молодая семья» составляет 30% от стоимости покупаемой квартиры, если речь идёт только о супругах, и 35%, если они уже успели стать родителями. В Кисловодске до конца 2018 года получить субсидию смогут более 100 молодых семей.