47 ставропольских детей-сирот получат долгожданные квартиры в ноябре

О своей проблеме они рассказали губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову в ходе «Прямой линии».

Ставропольчанка Кристина Айрапетова обратилась к главе региона  от имени 47 детей-сирот, которые четыре года ждут своей квартиры в доме по улице Пестова, 40 в Пятигорске. Девушка сказала, что последний срок сдачи многоэтажки – май 2018 года, но никакого жилья нет, на стройке работы не ведутся. Застройщик уклонятся от ответа. Владимир Владимиров пообещал, что власти разберутся с застройщиком.
Работы на проблемном объекте по поручению губернатора Владимира Владимирова проконтролировали глава Пятигорска Андрей Скрипник, прокурор города Виктор Келлер, начальник краевого Управления по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко.
Объект на улице Пестова стал проблемным 4 года назад. Государство заключило контракт с компанией ООО «Базис-строй». Строительство многоэтажки началось в 2014 году. В 2016-м должно было состояться новоселье. Но застройщик сроки затянул, ввод дома перенесли. Финансовые сложности и возможная перспектива банкротства, растущие штрафы привели к простою. Застройщик сообщил: чтобы завершить строительство, нужны 14 миллионов рублей.
«Базис-строй» в течение двух недель обязался изыскать и освоить 5 миллионов рублей. Уже ведутся кровельные работы, утепление торца здания, до 7 этажа провели коммуникации, стяжка полов готова до 8 этажа. Останется дело за малым: чистовая отделка квартир и установка сантехники. Краевые власти в течение ближайших двух дней ждут от застройщика смету и план-график выполнения работ. Обозначен крайний срок сдачи дома – ноябрь 2018 года.

 

Проблема обманутых дольщиков в Ессентуках сдвинулась с мёртвой точки