5 привычек счастливого человека

  Юлия Боженова

Полностью довольные жизнью люди говорят, что для счастья многого не надо. Кажется, что это миф. Но как завещал нам Лев Николаевич Толстой, надо верить в возможность счастья, чтобы быть счастливым. Итак, мы пообщались с дюжиной людей, которые считают себя таковыми, и узнали их секреты. Оказалось, чтобы быть такими, как они, нужно выработать всего лишь пять привычек, которые будут способствовать поддержанию и усилению радости от жизни.

Способ первый

Нет ничего сложного, чем всё простое. Это про то, как выработать привычку высыпаться. А ведь счастливые люди говорят, что необходим здоровый ночной сон. Всем известно, что спать нужно 6-8 часов в сутки. Лучший способ настроить ваши биологические часы – это вставать и ложиться в одно и то же время. Помимо этого, полезен и ранний подъём. Нет ничего хуже проспать будильник, собираться на работу или на учёбу впопыхах и при этом находиться в постоянном стрессе от ситуации. Вряд ли таким образом заладится весь день, если утро прошло в суете. Люди, которые всё время торопятся, как правило, раздражительны. Даже те, у кого всё идёт по плану и расписана каждая минута, находятся в постоянном напряжение, волнуясь, что система может дать сбой. Любая мелочь может выбить их из колеи: будь то разбитая кружка или неожиданный звонок. Попробуйте впустить в свою жизнь случайность. Счастливые говорят, что нужно наслаждаться моментом – и идеально начать попытки во время завтрака, который, кстати, по их словам, тоже влияет на залог отличного настроения. О его важности можно прочитать здесь, напомнив себе простые заветы.

Способ второй

Один из основных ингредиентов удачного дня – физические упражнения. Счастливцы уверяют, что даже ежедневная утренняя зарядка способна зарядить энергией. Выделить полчаса из 24 часов не так уж трудно. Получасовая прогулка на свежем воздухе или пробежка по стадиону в соседнем дворе, объявление бойкота лифту и подъём на нужный этаж пешком, запись в ближайший спортзал на кросс-фит или универсальную йогу – это лишь малая часть способов. Не ищите причины, ищите возможности. Проверено: во время занятий можно избавиться от негативных мыслей, отдохнуть морально и укрепить здоровье. И полчаса в скором времени вам покажутся «пятиминуткой».

 

Способ третий

Ещё одной очень важной ежедневной привычкой должна стать духовная или творческая стимуляция. Человеку необходимо наполнять себя изнутри светлой, положительной энергией. Где её взять? Очень просто: на концерте, в художественной галерее, театре или кино, в книгах, на природе, на городских мероприятиях или во всевозможных творческих студиях. Наша редакция постоянно следит за тем, что происходит в крае, и о самых интересных мероприятиях мы пишем в рубрике «Афиша». Можно прямо сейчас выбрать, как разнообразить своё времяпрепровождение. На самом деле, вдохновение можно черпать откуда угодно. Найдите себе занятие по душе, а лучше «своё». Попробуйте определить – что же это такое «своё». Возможно, придётся сделать несколько проб и ошибок, но только так можно определить то, что по-настоящему делает вас счастливым. Кстати, очень полезно для насыщения внутреннего «Я» путешествовать. Не обязательно выезжать куда-то далеко из страны, ведь удивительных мест очень много вокруг.

 

Способ четвёртый

 

Давайте и не требуйте ничего взамен. Кажется, что сегодня это своего рода абсурд. Тяжело давать что-то человеку и не ожидать от него такой же реакции. Но счастливые люди утверждают, что всё к вам вернётся в двойном размере, если этого не ждать и дарить добро совершенно искренне. Многие говорят, что благотворительность – идеальный для этого способ. Другие считают, что нет ничего лучше делать неожиданные подарки – приятно и вам, и человеку. Третьи скажут, что, помогая бездомным животным, престарелым, людям с ограниченными возможностями, можно почувствовать себя нужным. Как говорится, подобное притягивает подобное. Поэтому смелее делитесь теплом, и чем больше вы его подарите, тем в большей степени оно к вам возвратится.

 

Способ пятый

Практически все опрошенные сказали, что важно окружать себя достойными и хорошими людьми. А ведь этот пункт важен не по месту расположения, а априори. Такие люди помогут вам совершенствовать своё позитивное мышление, увеличить свою жизненную силу. Здесь же опять работает принцип «магнита»: общаясь со светлыми людьми, вы становитесь лучше. С окружающими людьми должно быть комфортно, так постарайтесь проводить время с теми, кто воодушевляет вас.