500 тысяч рублей за лучшую идею архитектурного облика КМВ. В Ставропольском крае стартовал открытый конкурс

Участвовать могут как профессиональные архитекторы, так и студенты профильных вузов.

Принимаются индивидуальные и коллективные заявки.

— Мы ждём интересные идейные решения по созданию уникального облика городов КМВ. Необходимо внести что-то новое, яркое, современное при сохранении того удивительного колорита и атмосферности Кавминвод, которые являются визитной карточкой Ставрополья и всего Северного Кавказа, — отметил заместитель председателя правительства — министр строительства и архитектуры СК Александр Золотарёв.

В конкурсную комиссию вошли:

  • почетный генеральный консул Италии в ЮФО и СКФО Пьерпаоло Лодиджиани
  • архитекторы муниципальных образований КМВ
  • работники министерства строительства и архитектуры СК
  • представители правительства Ставропольского края

 

 

По словам главы ведомства, создание нового облика городов КМВ будет способствовать повышению туристического и медицинского потока на Кавминводы и привлечет внимание инвесторов к региону.

— При оценке проектов будет рассматриваться не только концептуальность и оригинальность идей, но и их практическая реализуемость с точки зрения строительства, технических решений, экологичности, требований в области охраны культурного наследия, градостроительных требований и строительных норм. То есть, любая идея должна быть живой и легко вписываться не только в формат города, но и во все существующие стандарты. Общий призовой фонд конкурса составил 1,5 миллиона рублей, — пояснил Александр Золотарёв.

Со списком объектов, участвующих в конкурсе, а также условиями участия можно ознакомиться на официальном сайте министерства строительства и архитектуры Ставропольского края.

Приём заявок уже открыт и продлится до 20 мая 2018 года.  Победители получат полмиллиона рублей в каждой номинации,  сообщает пресс-служба министерства строительства и архитектуры региона.