600 спецмашин, почти 5 тысяч тонн технической соли и около 40 тысяч тонн песка: Ставропольский край подготовился к зиме основательно

Несмотря на почти весеннюю погоду, которая выдалась в декабре, Ставрополье встречает зиму во всеоружии.

Ещё в конце лета-начале осени проведен ямочный ремонт дорог, профилировка гравийных покрытий и обочин, нанесена новая разметка и заменены дорожные знаки. В режиме круглосуточного дежурства с 20 ноября работают все подрядные организации, отвечающие за состояние дорог.

В полной готовности находятся машины для уборки снега, в том числе комбинированные дорожные машины, машины для уборки снега, для посыпки противогололедными материалами. Отремонтирована  дорожная техника, подготовлены теплые боксы для техники и помещения для отдыха рабочих и водителей.

В дорожных организациях края заготовлены 4 900 тонн технической соли и 39 тысяч тонн песка . В случае необходимости смесь, состоящая на 90% из песка и на 10% из технической соли,  поборется с обледенением трасс.
И хотя по долгосрочным прогнозам синоптиков снег в декабре на Ставрополье в этом году  будет редким явлением, в основном, погода сулит нам дожди, готовность номер один в дорожных и коммунальных службах края никто не отменял.