7 объектов коммунальной инфраструктуры построят в Ставропольском крае до конца 2018 года

Вопрос строительства объектов коммунальной инфраструктуры в регионе в 2018 году обсудили на совещании в краевом МинЖКХ.


В рамках государственной программы Ставропольского края «Развитие жилищно-коммунального хозяйства, защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций» муниципалитетам предоставляются субсидии на бурение скважин и строительство разводящих сетей.

В 2018 году  в селе Каясула построят артезианскую скважину производительностью 840 кубометров воды в сутки. В селе Отказном запланировано строительство ещё одной водозаборной скважины производительностью 288 кубометров в сутки. Площадку накопительного резервуара с установкой сооружения для очистки воды обустроят в селе Московском. На территории «Русского леса» в Ставрополе построят участок ливневой канализации. В населённых пунктах Юцкого сельсовета наладят бесперебойное теплоснабжение. А в 4 многоэтажках и детском саду Ессентуков установят блочные котельные.
На строительство этих объектов из краевого бюджета выделено более 158 млн рублей, – сообщает МинЖКХ СК. Средства уже направлены на реализацию 6 проектов, проводятся конкурсные процедуры. Проектно-сметная документация одного из объектов находится на экспертизе.

 
Фото: eko-ingener.com