700 фермеров поборются за гранты в Ставропольском крае в 2018 году

В крае полным ходом идёт подготовка к реализации целевых программ развития животноводства «Начинающий фермер» и «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских фермерских хозяйств».

Сотрудники регионального минсельхоза совместно с руководителями территориальных сельскохозяйственных управлений посещают КФХ, претендующие на получение грантов на развитие молочного и мясного скотоводства. На развитие данного направления федеральным и краевым бюджетами выделено более 817 млн рублей, из которых на поддержку семейных ферм пойдёт 571 млн. рублей, начинающих фермеров – 122 млн рублей, на кооперацию – 124 млн. рублей.

В 2018-м на участие в целевых программах ожидается около 700 заявок от КФХ.

Благодаря инициативе губернатора Владимира Владимирова в этом году на Ставрополье принимаются беспрецедентные меры по поддержке животноводства, и объёмы выделяемых на это финансовых средств – лучшее тому подтверждение. Помимо грантовой поддержки КФХ предусмотрено 686 млн рублей в виде субсидий, что почти вдвое выше прошлогоднего показателя.

Такое внимание со стороны федеральной власти и главы края накладывает на наше ведомство большую ответственность, и главная задача сейчас – использовать бюджетные средства с максимальным для ставропольского животноводства эффектом, – заявил глава регионального минсельхоза Владимир Ситников.

Фото: 62info.ru