700 фермеров-животноводов поборются за гранты в Ставропольском крае в 2018 году

В Ставропольском крае полным ходом идёт подготовка к реализации целевых программ развития животноводства «Начинающий фермер» и «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских фермерских хозяйств». 

Сотрудники регионального Минсельхоза совместно с руководителями территориальных сельскохозяйственных управлений посещают крестьянские  хозяйства, претендующие на получение грантов на развитие молочного и мясного скотоводства. А побороться есть за что: на развитие данного направления федеральным и краевым бюджетами выделено более 817 миллионов рублей, из которых на поддержку семейных ферм пойдёт 571 миллион рублей, начинающим фермерам – 122 миллиона рублей, на кооперацию – 124 миллиона рублей.
В 2018-м на участие в целевых программах ожидается около 700 заявок от КФХ.

Благодаря инициативе губернатора Владимира Владимирова в этом году в Ставропольском крае принимаются беспрецедентные меры по поддержке животноводства, и объёмы выделяемых на это финансовых средств – лучшее тому подтверждение. Помимо грантовой поддержки животноводческих КФХ предусмотрено 686 миллионов рублей в виде субсидий.

Из этих средств на поддержку племенного животноводства пойдут 405 миллионов рублей, на приобретение племенного молодняка КРС – 120 миллионов рублей, на поддержку производства и реализации тонкорунной и полутонкорунной шерсти – 83 миллиона рублей, на повышение продуктивности в молочном скотоводстве – 40 миллионов рублей, на субвенции на возмещение части затрат по наращиванию маточного поголовья овец и коз – 38 миллионов рублей.

Фото: fermerskii-dvorik.ru