78-летний сын ставропольского бойца едет из Хабаровска, чтобы проститься с останками

78-летний Владимир Занчев проедет около десяти тысяч километров, чтобы проститься с отцом.Установить личность бойца Красной Армии, погибшего 16 августа 1943 года в районе Славянска Донецкой области, удалось по номеру медали «За отвагу». Поисковики нашли её рядом с останками воина в конце сентября 2018 года.

Через средства массовой информации руководитель Ставропольского отделения «Поискового движения России» Григорий Касмынин обратился с просьбой откликнуться родных Петра Занчева, которые до Великой Отечественной войны проживали в Арзгирском районе.

Поиск родственников красноармейца вели и в социальных сетях. В одной из них поисковик из Керчи Наталья Дзюба нашла сына Петра Занчева – Владимира. Он попросил захоронить останки отца в селе Величаевском в братской могиле подпольщиков-величаевцев.

Владимир Петрович собирается приехать проститься с отцом, который считался пропавшим без вести больше 75 лет. Сопровождать пожилого человека будет представитель Совета ветеранов. Путь предстоит не близкий: Владимир Занчев живёт в буквальном смысле на другом краю страны, в посёлке Ванино Хабаровского края.

Как сообщили ставропольские поисковики, они ведут переговоры с украинскими коллегами по процедуре передачи останков красноармейца. По словам Григория Касмынина, 4 ноября ставропольцы отправятся за ними на Украину.