8% работающих жителей Северного Кавказа боятся, что их могут уволить

Служба исследований компании HeadHunter выяснила настроения и ожидания российских работников на рынке труда в 4 квартале 2017 года.

Оказалось, что Северный Кавказ входит в тройку наиболее оптимистично настроенных регионов страны после Дальневосточного ФО, Санкт-Петербурга и области.

При этом – 8% работающих жителей Северного Кавказа ощущают четкую угрозу увольнения и 16% предполагают, что могут быть уволены в ближайшее время. Тем не менее значительное большинство (66%) чувствуют себя уверенно и не опасаются остаться без работы.

Уверены в собственном будущем люди, работающие в индустрии красоты и спорта, консультанты и специалисты по продажам.  Представители банковской сферы, высший менеджмент и специалисты, занятые в сфере безопасности – напротив, исполнены пессимизма, относительно своей работы.

Около трети (29%) жителей Северного Кавказа сомневаются, что, в случае увольнения, смогут найти работу в ближайшие три месяца.

В 4 кварте 2017 года снизить свои зарплатные ожидания ради сохранения работы или гарантированного трудоустройства на новое место готовы 43% респондентов. В то время как ни на какие уступки не готовы идти 37% опрошенных.