8 тысяч тонн картофеля для брендовых чипсов собрали ставропольские аграрии

Как отмечают в региональном минсельхозе, урожайность такого картофеля почти в 2 раза превышает среднекраевой показатель.

Преимущество картошки для чипсов выглядит так: 400 центнеров с гектара против 227. А выращивают его в хозяйствах Ипатовского и Новоалександровского округов, а также Кочубеевского района на площади более 200 га.

«В последнее время сельхозтоваропроизводители края на договорной основе выращивают чипсовый картофель таких сортов как: «ВР 808» немецко-голландской селекции и «Ньютон»  американской селекции, который в последующем реализуется в Московскую область для приготовления чипсов популярных брендов», – добавил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Андрей Олейников.

Конечно, сельхозпроизводители Ставропольского края растят и обычную картошку. Уборка картофеля уже завершается, сообщают в аграрном ведомстве края: по данным на 12 октября собрана почти 91 тысяча тонн с общей площади 4 тысячи гектаров, что составляет 96% от плана.

Лидируют в уборке аграрии Предгорного района – 28 130 тонн (31%), Ипатовского – 25 778 тонн (28%) и Красногвардейского – 19 236 тонн (21%) городских округов.

фото: daju-spravku.ru