8,5 тысяч уголовных дел направила в суд полиция Ставрополя

Данные озвучили на коллегии МВД по Ставропольскому краю. Полицейские подвели итоги работы за 9 месяцев.

В главке отмечают, что за это время в регионе стало меньше тяжких преступлений, том числе – грабежей, краж, умышленных убийств, изнасилований, разбойных нападений. Следователи и дознаватели органов внутренних дел края по итогам 9 месяцев направили в суд более 8,5 тысяч уголовных дел.

По линии ГИБДД к административной ответственности привлечены 412 тысяч водителей и более 28 тысяч пешеходов. С января по октябрь 2018 года ставропольцы совершили более 2 200 ДТП, в которых погибли свыше 300 человек. Более 3 000 людей получили ранения.

В отношении почти 3 000 водителей были возбуждены дела за управление транспортом в нетрезвом состоянии. 4,5 тысячи ставропольцев наказали за отказ от медосвидетельствования.

На коллегии говорили и о работе полиции по охране общественного порядка и безопасности. Отмечено, что при проведении 10 700 массовых мероприятий, где участвовали 4 миллиона 700 тысяч человек, благодаря работе всех правоохранительных структур, серьёзных нарушений общественного порядка не допущено.

Начальник ГУ МВД по Ставропольскому краю Александр Олдак назвал несколько направлений, по которым профилактическая работа будет усилена, в том числе в подразделениях по делам несовершеннолетних.

В завершение коллегии лучшим сотрудникам полиции вручили ведомственные награды и поздравили с присвоением очередных спецзваний.