9 миллиардов рублей выделит Ставропольский край на нацпроекты

Приоритетом при составлении бюджета Ставропольского края в 2019 году стала реализация нацпроектов и Указов Президента России.

30 октября глава региона Владимир Владимиров принял участие в заседании Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации. Оно прошло под председательством вице-премьера страны Виталия Мутко. Владимир Владимиров отметил, что реализация национальных проектов – в приоритете. В проекте краевого бюджета на 2019 год на эти цели предусматривается около 9 миллиардов рублей. Правительство края продолжает работу с федеральным центром для привлечения дополнительных средств. Кроме того, как сказал губернатор, наш регион получит четыре миллиарда рублей для реализации плана развития магистральной инфраструктуры.

«Это вопросы, связанные с реконструкцией взлётно-посадочных полос аэропортов Ставрополь и Минеральные Воды. Расширение трассы до четырёхполосной дороги между Невинномысском и Ставрополем в районе посёлков Безопасный и Польский, и реконструкция автодороги на Кисловодск. Это то, что предварительно попало в этот план», – сказал Владимир Владимиров.

Также продолжается диалог с федеральным правительством и по другим проектам. Это строительство дороги Кисловодск – Сочи, запуск скоростного электропоезда от аэропорта Минеральных Вод до городов КМВ и ряд других. Отдельное направление связано с развитием энергетической инфраструктуры в энергодефицитных районах.