95 исполнилось Ветерану Великой Отечественной войны Джульетте Георгиевне Бежановой

Джульетту Георгиевну приехал поздравить глава города Ставрополя Андрей Джатдоев, а также коллеги именинницы и члены ветеранской организации.

Глава города пожелал юбиляру здоровья, долголетия и бодрости духа. Джульетта Георгиевна – член городского Совета ветеранов и активистка. Ветеран — частый гость в ставропольских школах. Она регулярно принимает участие в городских мероприятиях и желанный гость в школах Ставрополя.

Родилась Джульетта Георгиевна в Тбилиси, но своим родным городом считает Ставрополь. Армии она отдала 65 лет своей жизни, прошла войну, участвовала в освобождении Ставрополя, предгорий Кавказа и Кубани.

В свои 95 лет она отдаёт все силы на работу с молодёжью. В 9 гимназии, 13 школе и других образовательных учреждениях города Джульетта Георгиевна проводит уроки мужества, рассказывает о своём боевом опыте, воспитывает патриотизм у местной молодёжи.

Завидую педагогам, они всегда остаются молодыми, потому что работают с такими прекрасными ребятами. Я всегда говорю, у нас замечательная молодежь.

Джульетта Георгиевна признаётся, что не ощущает себя на 95 лет. Её секрет молодости — хорошие люди в окружении и активный образ жизни. С 15 лет она занималась волейболом, баскетболом, выступала за сборную Грузии. Сейчас много читает, ходит в театр, занимается общественной деятельностью и без этого не может представить свою жизнь.